Анонимные Алкоголики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анонимные Алкоголики » Книги и брошюры АА » Город выздоровления

Город выздоровления

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://s3.radikal.cloud/2026/01/27/Gorod-vyzdorovleniya5f11932decd37977.md.jpg

В данном сборнике «Город выздоровления» представлены истории не только членов АА, но также членов АН и Ал-Анон, чтобы любой читатель из перечисленных Содружеств смог познакомиться с аналогичным опытом выздоровления.
Фраза из книги Анонимные Алкоголики: «.. .Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход для решения наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие, и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе…» подходит к любому сообществу и Ал-Анон и АН.
Желаем вам увлекательного и приятного путешествия с книгой историй членов АА, Ал-Анон и АН, чей опыт и выздоровление заслуживают большого уважения и доверия.

«…Каждый из них, рассказывая историю своей жизни своими словами и со своей точки зрения, описывает путь, приведший его к общению с Богом. Это показывает суть нашего братства изнутри и дает четкое представление о том, что в действительности произошло в жизни этих людей…»
«Анонимные Алкоголики», с. 28

Читать и слушать

Скачать

0

2

#ГородВыздоровления
Дон П. трезвый с 26 декабря 1967 года

Я живу уже 30 лет с осознанным пониманием присутствия Бога в моей жизни. Не могу сказать об этом ничего, кроме того, что, где бы я ни был, Бог со мной. Вне всяких сомнений: Чувствую ли я себя хорошо, плохо или вообще никак – не имеет никакого значения. Он всегда со мной – это факт. И вот однажды я проснулся в 6 часов утра, а Его нет. Меня это не испугало. Не знаю почему, но не испугало. Однако у меня есть кое-какие привычки, которые я выработал: я сразу начал молиться. Это одна из привычек, которой стоит обзавестись. И молитва была простой: «Мне надо знать, что Ты здесь. Мне надо быть рядом с Тобой. Мне надо узнать тебя поближе». И вдруг зазвонил телефон. В 6 утра. Это был Билли. И он сказал: «На прошлой неделе у меня было 7 лет трезвости, но я сорвался. А у Алана было 12 лет, но он тоже сорвался. И еще у нас в группе есть один парень, который вот-вот сорвется… Говорят, что иногда ты собираешь людей в выходные и работаешь с ними по Большой Книге. Из того, что мне известно, те, с кем ты работал, не пьют. Ты бы мог поработать с нами?»
А у меня есть еще одна привычка – я говорю: «Конечно». После этого разговора я продолжал молиться: «Мне надо знать, что Ты здесь. Мне надо быть рядом с Тобой…» И опять зазвонил телефон. В то утро я все никак не мог одеться, потому что телефон продолжал звонить. А я продолжал молиться между звонками, пока до меня вдруг не дошло, что этим Он говорит мне: «Если ты хочешь узнать Меня ближе, узнай детей Моих. Если ты хочешь быть рядом со Мной, будь рядом с Моими детьми».
Видите ли, все вы – это подарок мне. И я всегда потрачу время на то, чтобы сказать вам, что люблю вас за это. С того момента, как Бог разбудил это во мне, я должен говорить об этом людям. И вы сегодня предоставили мне такую возможность. Без вас все это свернулось бы во мне. И тогда я бы стал омерзителен. Вы когда-нибудь встречали духовного человека, который ни с кем не делится своей духовностью? Такие люди отвратительны. Не дай Бог…

0

3

#ГородВыздоровления

Я алкоголик, который не знал, что он алкоголик. На тот момент, когда вы нашли меня (я вас не искал; с какой стати я буду искать вас? – я же не знал, что я алкоголик!), одно из государственных учреждений определило меня, как социопата второй степени. Я до сих пор не знаю, что это значит, но ничего хорошего в этом нет. Офицер федеральной полиции, которому я был обязан докладывать каждые две недели в течение своего досрочного освобождения, определил, что я психопат. Врачи записали меня в маниакально-депрессивные наркоманы. А я только знал, что жутко устал. Поэтому было очень важно, что вы нашли меня. Мне бы никогда в голову не пришло искать вас. И теперь я тот алкоголик, который, являясь членом АА, вылавливает других алкашей. А самое лучшее место найти таких – это на собраниях АА. На них полно людей, которые не знают, что они алкоголики. Им сказали, что они такие, и они сами говорят, что они такие. Но они не имеют ни малейшего представления, что это значит. И поэтому они начинают сомневаться, алкоголики они или нет. А если алкоголики задумываются над этим, то в один прекрасный день они обязательно решат проверить, кто они такие. Непременно решат… и они могут погибнуть.

0

4

#ГородВыздоровления

«Сначала человек поглощает алкоголь; потом алкоголь поглощает алкоголь; а в конце алкоголь поглощает человека». Алкоголизм – это алкоголь, поглощающий алкоголь. И в этом у меня нет никакой свободы выбора. Я алкоголик. Если вы такие же, у меня для вас есть хорошая новость – вы обречены. Это не лечится. И по сей день, несмотря на то, что мы сумели отправить человека на Луну, у нас нет никаких средств, чтобы, когда я выпью, остановить мое внутреннее требование: «Еще!! Давай!! Сейчас!!».

Больше всего на свете я хотел быть хорошим отцом и хорошим мужем. И я не смог. Я наделал детей. Это просто. Но только когда я закончил свою инвентаризацию секса, выяснилось, что мне просто повезло. Ведь я не имел ни малейшего представления о том, что делал. Мужики, пора признаться!.. Я узнал о женщинах от мужчин. А они ничего не знают о женщинах. И как же после этого я могу выстраивать хорошие отношения? Ну, серьезно… Я наконец-то поумнел – стал узнавать о женщинах от женщины. Я женат на ней уже 22 года, и мы ни разу не поссорились. Я клянусь вам. Так или иначе, она права в большинстве случаев. Она считает, что я самое очаровательное существо, которое она когда- либо встречала. Я согласен с ней.

Я старался, как мог, вести себя нормально, обеспечивать свою семью и быть хорошим отцом. Я действительно прикладывал все усилия.

Пока я не протрезвел, у меня всегда были хорошие начинания. Я мог упасть и подняться так, что через несколько недель мое падение забывалось. Я был спринтером по жизни. Думаю, что самый большой урон, который я нанес моей семье и всем тем, кто любил меня, заключался именно в том, что я продолжал подниматься. А у них вновь появлялась надежда: «На этот раз у него все будет хорошо…». Но потом я опять сбивался с толку и падал. Слава Богу, настал тот день, когда я больше уже не мог подняться.

Я, признаться, расстраиваюсь, стоя здесь, потому что я так давно живу с ощущением постоянного присутствия Бога, что мне понадобятся 24 часа, чтобы рассказать вам об этом. А у меня всего лишь час. И одна из вещей, которую я хочу вам рассказать, это то, что произошло со мной с тех пор, как я умер. Рождественская неделя 1967 года оказалась для меня финальной. Я больше не мог так продолжать. И я не протрезвел из-за правды. Я протрезвел потому, что исчерпал всю свою ложь. Надеюсь, никому из вас не понадобится заходить так далеко.

0

5

#ГородВыздоровления
Сэнди Б., трезвый с 7 декабря 1964 года

Мы часто слышим слово “правда”. Нет такой вещи. Я не могу вам сказать, что является правдой. Будучи новичком, вы ищете ответ. И когда вы находите его, ответ и становится этой самой “правдой”. Единственное, что мы можем сделать, это указать вам путь к вашей правде. Мы не более чем “указатели пути”. Вы приходите сюда и спрашиваете: “Где тут правда?” А мы показываем вам на Шаги, которые висят на стене и говорим: “Там”. Можно было бы просто повесить знак или стрелку. Мы говорим: “Видишь те 12 Шагов? Поднимись по этой лесенке. И твоя правда откроется тебе”.

Так мы обретаем свою правду. Но вполне возможно, что на следующий год она станет другой. Именно поэтому я могу сказать вам лишь то, что сегодня является для меня правдой о  нашей Программе. Если это поможет вам и подвигнет на поиск вашей собственной правды, значит, я буду очень рад, что сделал свое дело.

Видите ли, мы полагаем, что знания – очень важная вещь.

И в материальном мире это так. Но, когда мы переходим в духовный мир, важным становится не “обучение”, а “отучение”. Один приятель из Вашингтона когда-то сказал: “Нас убивает не то, чего мы не знаем, а уверенность в правоте того, что на самом деле ошибочно”. Чак Ч. говорил:

“Находи, узнавай и избавляйся”.

0

6

#ГородВыздоровления
Шелдон Ф. трезвый с 17 июля 1996 года

В заключение хочу сказать, что я пришёл сюда сломленным, измученным алкоголиком, который не мог перестать пить. Я был на грани самоубийства. А точнее, я просто не хотел больше жить. Говорят, что самоубийство – это выход для трусов. Уверяю вас, так говорят те, кто никогда не хотел наложить на себя руки. Потому что, если бы я был чуть отважней и решительней, я бы поступил именно так. Я бы нашёл в себе силы, разогнавшись на машине, врезаться в разделительное заграждение какой-нибудь скоростной автострады, чтобы это безумие закончилось. Но я не смог. У меня не хватило духу убить себя. А сегодня у меня потрясающая, чудесная жизнь, наполненная друзьями и семьёй. У меня прекрасный четырнадцатилетний сын, который никогда не видел своего отца пьяным. Моя жена является активным членом нашего Сообщества. Мы женаты уже почти 17 лет. Я принимаю живое участие в делах своей домашней группы, и меня там ценят. У меня есть спонсор и много подопечных. И я обожаю Сообщество Анонимных Алкоголиков!

Если вы спросите мою маму, чем одарили её Анонимные Алкоголики, она скажет вам, что её сын больше не пьёт. Если бы мой папа был жив и вы бы спросили, чем удивили его Анонимные Алкоголики, он ответил бы вам, что его сын больше не курит крэк*. А если вы спросите меня, в чём заключается чудо Анонимных Алкоголиков, я скажу вам, что с 17 июля 1996 года самоубийство перестало быть целесообразной перспективой моего будущего…

Кстати, а я упомянул, что больше не пью и не курю крэк?

Это тоже здорово.

Я благодарен вам за мою жизнь!

0

7

#ГородВыздоровления
Крис Р. (Ингрем, штат Техас)

Давайте поговорим о ваших историях, о радостном и наболевшем? Или о том, что происходит, когда новичок приходит на группу и темой становится 1 Шаг. Это же ужас! Целое собрание идет сплошная чернуха кто, сколько, когда, где, и опять кто, сколько, когда и где выпил, и опять, и опять! Давайте поговорим о том, почему молодежь не остается в нашем сообществе. Давайте обсудим, почему так много женщин уходят из этого сообщества. Что вы себе думаете со всеми вашими историями о том, как вы бухали? Что вы себе думаете со всеми вашими историями о ≪радостном и наболевшем≫?

Я возвращаюсь к истории Билла. Меня много раз хотели бросить под автобус, после того, как я говорю такие вещи на группах – люди подходят ко мне после собрания, где я выступал и я вижу на их лицах то, что они собираются мне сказать, поэтому я опережаю их и говорю: ≪Я знаю, я знаю. Наша истории – это все, что у нас есть!≫. Так нас учили. Народ, давайте я скажу
вам кое-что. Я летел сюда, я провел 12 часов в аэропорту вчера не для того, чтобы поделиться всеми дебильными историями из своего употребления.

Сейчас я скажу вам кое-что. Я ел из мусорных баков в Хьюстоне, Техас, и делал некоторые вещи и многое, когда жил на улицах этого города, о которых я не буду разговаривать с каждым встречным человеком. Я делал некоторые идиотские, идиотские вещи – вы все еще слушаете меня? Но не приехал сюда, чтобы рассказывать вам об этом! Я приехал сюда, чтобы рассказать о своей трезвой жизни сегодня и как это невероятно классно просыпаться утром без безумия в голове, без необходимости идти и пить, или употреблять наркотики. И если бы у нас было больше людей, которые бы говорили о таких вещах вместо того, чтобы запугать кого-то в этих комнатах своими жуткими историями, то успех бы нашего сообщества был таким же, каким он был раньше.

Давайте я объясню подробнее, что я имею в виду – если захотите, используйте это. Безусловно, нам нужно рассказать новичку несколько историй из нашего употребления; давайте посмотрим в нашу книгу, в историю Билла Уилсона и выясним, что они делали в начале сообщества, и о чем имеется в виду, что ≪наши истории – это все, что у нас есть≫. Эбби Тэчер пришел к Биллу. Они сели у Билла на кухне и Эбби поделился несколькими историями своего употребления. Этими историями Эбби привлек внимание Билла – они идентифицировали (распознали) друг друга по тому, как они пьют. Затем Эбби – (вы не видите этого на записи, но представьте себе рыбака с удочкой, который подсекает рыбу) – затем Эбби заинтересовав Билла своими историями и взяв его на крючок, РААААЗ резко подсек Билла и рассказал ему о Боге, и о Программе выздоровления, которую он делает. И Билл принял это, и включился в работу. После нескольких фальстартов, Билл протрезвел, и пошел к Доктору Бобу. Он пришел к Доктору Бобу и рассказал тому несколько историй из своего употребления. Они сели и пообщались немного, Доктор Боб понял, что Билл на своем опыте знает, о чем он говорит. И затем …. РАААЗ! Билл взял Доктора Боба на крючок! Он рассказал тому о Боге, и о Шагах. Доктор Боб понял, в чем дело, и включился в Программу. Затем они вдвоем пошли к алкоголику номер три, эта история описана в главе ≪Давайте заглянем в будущее≫ (≪Визуализация для вас≫), и сделали то же самое. Они рассказали Биллу Дотсону несколько своих историй; как вы думаете, они рассказали все свои истории? Довели ли они бедолагу Билла Дотсона до смерти от истощения своими историями? Нет! Они привлекли его внимание несколькими историями. Он идентифицировал себя с ними и …. РАААЗ! Он был на крючке! Они рассказали ему о Боге и о Программе выздоровления! И благодаря этому тот протрезвел!

0

8

#ГородВыздоровления

Каждый из нас думает, что реабилитационные центры сделают это за нас; каждый из нас думает, что медицина сделает это за нас. Позвольте мне сказать вам кое-что, мы и только мы можем сделать это. Но мы можем сделать это только сообща! Если собрания вашей группы превратились в психотерапию – остановите это! Даже если не вы секретарь на группе, остановите это и скажите: ≪Я прошу прощения, мне кажется, мы сбились с темы. Давайте вернемся к теме собрания≫

Вы будете не популярными после этого. Но, может быть вы спасете чью-то жизнь. Если кто-то слишком долго говорит на нашем собрании, то у нас есть маленький звоночек на этот случай. Маленький такой звоночек. У вас есть ровно 5 минут, чтобы поделиться своим опытом. В нашей преамбуле сказано, что мы собираемся здесь не для того, чтобы вываливать на всех окружающих свои проблемы. Если вы хотите поговорить о чем-то, чего нет в нашей литературе, то лучше промолчите. Вы можете высказываться 5 минут, затем мы позвоним в наш маленький звоночек, и все начнут громко смеяться, если вы не остановитесь. Затем мы переходим к следующему человеку, и у него также в наличии 5 минут. Мы не будем тихо сидеть, пока кто-то базарит все собрание.  Я о чем. У меня есть шанс услышать то, что мне нужно услышать, если собрание проходит таким образом, но у меня нет ни одного шанса, если у кого-то рот не закрывается все собрание! Наше собрание длится всего лишь час, у нас есть всего лишь час на то, чтобы услышать какое-то решение, которое поможет в нашей жизни, всего лишь час, так что давайте сделаем наши собрания настолько продуктивными и наполненными Силой, какими мы только можем их сделать!

0

9

#ГородВыздоровления

– Сделай вот что – спроси у тех из нашей группы, на чью жизнь ты бы хотел, чтобы твоя была похожа и чьи глаза сияют, почему они трезвые?

– Зачем? Я и так знаю, что каждый из них скажет: ≪Я трезвый сегодня, благодаря Силе более могущественной, чем я, которую я нашёл в комнатах Анонимных Алкоголиков. Я хочу поблагодарить Бога за АА≫. Это как будто надпись на открытках, которые им вручили перед собранием и сказали, чтобы они выучили, что там написано. А когда их спросят, почему они трезвые, чтобы они отвечали именно этими словами: ≪Я трезвый сегодня, благодаря Силе более могущественной, чем я, которую я нашёл в комнатах Анонимных Алкоголиков. Я хочу поблагодарить Бога за АА и поблагодарить АА за Бога≫.

Должен признаться, что сегодня это именно то, что я чувствую и то, за что я благодарен. Кстати, спасибо вам за Бога. Вы привели меня к Нему. И сейчас я говорю абсолютно серьёзно. Я признателен вам за это. И сегодня я трезвый, благодаря Богу, которого я нашёл в комнатах Анонимных Алкоголиков. А если я когда-нибудь встречу Бога, то обязательно скажу Ему: ≪Батя, эти Анонимные Алкоголики – шикарная идея! Мне нравится многое из того, что Ты дал нам. Например, персики… Но АА – это самое лучшее в моём списке≫. Сегодня я благодарен за то, что есть Анонимные Алкоголики. И мне не надо никого спрашивать, почему они трезвые. Я знаю.

0

10

#ГородВыздоровления

Я вас всех люблю! Я прочитаю вам кое-что очень быстро, а затем наконец-то свалю отсюда.
Но я  должен сказать вам кое-что до этого. Я уважаю и ценю каждого из вас, но я скажу всем вам в лицо одну вещь:
≪Б.. .ь, это не ваше право – это никогда не было вашим правом превращать собрания АА в психотерапевтическое занятие!≫

Народ, у нас огромное количество хороших психологов и психотерапевтов; вы думаете, что АА – это место, где нужно вываливать все ваши маленькие проблемки? Если вам нужно проработать какие-то глубинные травмы, свое детство или проблемы в отношениях – идите и найдите помощь! Позвоните мне и я дам вам телефон хорошего психотерапевта. Но не могли бы вы понять, что в раннем периоде развития АА собрания Анонимных Алкоголиков были о молитве и работе с другими.

Один парень подошел ко мне после первого спикерского выступления и спросил:

– Крис, ты что думаешь, что АА должно превратиться в чертовую духовную богадельню?

-Да!

Да, Да! Мы должны быть комнатами, заполненными духовными наставниками! Каждый должен сидеть и одним глазом смотреть на меня, а вторым на дверь, чтобы вовремя увидеть новичка, который переступает порог комнаты. Вся моя жизнь зависит от новичков. Анонимные Алкоголики – это не место, где вы можете работать над решением своих проблем размером с куриное дерьмо! Я должен сказать вам это, парни; если бы я знал ответы, я бы сказал вам. Но я не знаю ответов по поводу того, что вам нужно делать с вашими отношениями. Я даже не знаю, что делать со своими! Что я здесь пытаюсь сказать так это то, что я не знаю, что вам нужно делать с вашей работой, соседями, деньгами; нужно ли вам переезжать в Техас или нет? Может быть – да. Может быть – нет. Я не знаю! Но я могу подсказать, кто знает – Бог! Народ, Бог знает все правильные ответы!

Цель работы по Шагам – это чтобы вы обрели свой личный контакт с Богом. Именно это нам следует делать с новичками. У нас нет года, чтобы ждать пока вы обретете контакт с Богом. Вы нужны нам сейчас, ваша помощь нужна нам сейчас! У нас недостаточно людей, чтобы нести эту весть. У нас много людей в сообществе, которые несут всякую херню на группах и которые постоянно стонут и плачут, и которые ждут не дождутся, чтобы вывалить вам все свое радостное и наболевшее, но у нас недостаточно людей, чтобы нести весть надежды новичкам!

0

11

#ГородВыздоровления

А что происходит с нашими структурами служения сегодня!

Как вы уже поняли, я говорю все прямо, как оно есть. Пару лет назад я получил статью, – это была грандиозная статья – я до сих пор поверить не могу, что они напечатали ее. Были проведены опросы в Интергруппах по всему миру, начиная oт Японии и заканчивая всеми Штатами и Канадой. Один парень из Нью-Йорка сказал: ≪Вы знаете, самой утомительной работой, какой нам приходится заниматься, это найти кого-нибудь для звонка 12 Шага≫. Это цитата. Я хотел принести эту статью, но я не смог ее найти у себя дома. Этот парень продолжает: ≪Иногда нам приходится обзвонить двадцать человек, пока найдется один человек, который пойдет и сделает звонок 12 Шага≫. После этого вы удивляетесь, что наше сообщество в таком упадке? Когда вам нужно обзвонить столько человек по своему району, чтобы найти одного добровольца, который пойдет и сделает 12 Шаг, вы удивляетесь, почему наше сообщество смыло в унитаз?!

Вас не удивляет, почему мы раздаем Медальки трезвости как конфеты? Каждый хочет вставить свои 5 копеек и сказать, что срывы приемлемы в сообществе. Послушайте, народ, срывы не приемлемы! Много людей умирают в срывах. Большая Книга говорит, что если вы поднимете свой зад и пойдете помогать другим алкоголикам, вы не сорветесь. Единственное условие для работы с другими это то, что вы должны сами работать по Шагам и тогда у вас будет весть, которую можно нести другим алкоголикам. У нас нет времени, чтобы вы сидели тут и протирали свои задницы в этих удобных стульях, пока мы терпеливо ждем, когда вы придете на передовую и займете место рядом с нами! Вы нужны нам сейчас! Ваше место в окопах вместе с нами! Хватит отсиживаться в тылу!

0

12

#ГородВыздоровления

Нам нарисовали картину мира, на психотерапии и в ребцентрах нам сказали, что если вас поместить в положение, в котором у вас не будет никаких проблем, никаких сложностей, все будет так хорошо, что лучше не придумаешь, вы сможете остаться трезвыми.

Парни, дамы, пожалуйста, давайте все вместе поиграем в игру – вы можете не играть, если не хотите. Пожалуйста, поднимите свои руки, если вы пили, когда у вас было много денег. На записи этого может быть не видно, но все руки в зале подняты. Теперь, как на счет того, чтобы поднять руки, кто пил, когда с деньгами были большие проблемы? Кто из вас бухал, когда они жил в таком прекрасном месте как Нью- Йорк? Кто из вас бухал, когда жил в маленьком убогом городишке Ингрэм, Техас? Кто из вас бухал, когда жил в больших домах за 300000$?  А кто, когда жил в комнатушке, чуть больше собачьей будки? Давайте перейдем к более интересным вопросам! Кто из вас пил, когда у него были отношения с кем-то, больше похожего на ангела? То есть у вас были просто невероятные отношения с кем-то, и вы взяли и разрушили их своим пьянством? А кто из вас пил, когда встречался с последней скотиной? Так почему же мы продолжаем настойчиво утверждать, утверждать, что если у меня все будет хорошо, я не буду больше употреблять? Вспомните Фреда, его история на страницах

с 37 по 41. Так вот он пишет: ≪Заканчивался прекрасный день, на горизонте не было ни облачка≫. И что же сделал этот сукин сын? Он пошел и набухался! ≪Это отличный день,
поэтому я возьму и все испорчу!≫ Каждый из нас, тех людей, которые больны болезнью алкоголизм понимает, о чем речь. Почему? Потому что мы потеряли способность выбора во всем, что связано с выпивкой! Mы вообще не принимаем обсуждения в этом вопросе. Мои жизненные обстоятельства не влияют на то, буду я пить или нет.

Так почему же мы превратили наши собрания в чертовую терапевтическую сессию, где мы все говорим о наших жизненных обстоятельствах? Давайте говорить о вести выздоровления;
давайте говорить о Силе; давайте говорить о Боге!

0

13

#ГородВыздоровления
Сэнди Б., трезвый с 7 декабря 1964 года

Мы часто слышим слово “правда”. Нет такой вещи. Я не могу вам сказать, что является правдой. Будучи новичком, вы ищете ответ. И когда вы находите его, ответ и становится этой самой “правдой”. Единственное, что мы можем сделать, это указать вам путь к вашей правде. Мы не более чем “указатели пути”. Вы приходите сюда и спрашиваете: “Где тут правда?” А мы показываем вам на Шаги, которые висят на стене и говорим: “Там”. Можно было бы просто повесить знак или стрелку. Мы говорим: “Видишь те 12 Шагов? Поднимись по этой лесенке. И твоя правда откроется тебе”.

Так мы обретаем свою правду. Но вполне возможно, что на следующий год она станет другой. Именно поэтому я могу сказать вам лишь то, что сегодня является для меня правдой о  нашей Программе. Если это поможет вам и подвигнет на поиск вашей собственной правды, значит, я буду очень рад, что сделал свое дело.

Видите ли, мы полагаем, что знания – очень важная вещь.

И в материальном мире это так. Но, когда мы переходим в духовный мир, важным становится не “обучение”, а “отучение”. Один приятель из Вашингтона когда-то сказал: “Нас убивает не то, чего мы не знаем, а уверенность в правоте того, что на самом деле ошибочно”.

Чак Ч. говорил:
“Находи, узнавай и избавляйся”.

0

14

#ГородВыздоровления

А теперь, давайте посмотрим на Двенадцатый Шаг. «Испытав духовное пробуждение, как результат этих Шагов…». То есть, мне говорится, что я испытаю духовное пробуждение, как результат этих Шагов. Да! Там мы ≪встречаемся с Богом≫, как это называют в Анонимных Алкоголиках. Вот скажите, если бы вы могли встретиться с Богом во Втором или в Третьем Шагах, с какого ляду вы бы стали делать Четвёртый Шаг? Нет, серьёзно, это же такая тягомотина! А Пятый? Да он просто унизителен! Шестой и Седьмой? Их никто не понимает. Восьмой и Девятый – очень дорогие, правда? Десятый и Одиннадцатый половина народу в Сообществе не могут отличить друг от друга. Большинство из нас путают эти Шаги. Двенадцатый? Кому охота этим заниматься, скажите на милость?!

Я купил новую машину, когда у меня было 3 года трезвости. Знаете, что мне сказал мой спонсор? ≪Хорошая машина. Но она не твоя, пока новичок её не заблевал≫. Ну, кому это надо? У меня нет никакого желания заниматься Двенадцатым Шагом.

Итак, если бы я мог получить духовное пробуждение после Второго Шага, то зачем бы мне были нужны остальные Шаги? Значит, мне придётся пуститься в это путешествие для того, чтобы Бог мог стать реальным в моей жизни. Так что же мне делать дальше? Это просто. Третий Шаг. Произнеси молитву. Не морочься. Просто помолись, как написано в книге. Четвёртый и Пятый Шаги – честно напиши и откровенно расскажи. Шестой и Седьмой никто не понимает. . . и я тоже. Восьмой и Девятый – расплатись и исправь. Десятый и Одиннадцатый – просто продолжай делать. Двенадцатый – стань служащим в Анонимных Алкоголиках. Делай то, что нам полагается.

0

15

#ГородВыздоровления
Ральф У., трезвый с 11 октября 1986 года

Итак, вы сказали, что только духовный опыт может спасти меня. Ну, что ж, я готов начать принимать это лекарство. Я готов лишь потому, что умираю. Нет никакой другой причины. Я буду делать это не из-за своей высокой нравственности или добродетели, не оттого, что я теперь весь такой правильный и хороший. Я иду на это от отчаяния.

И что теперь? А теперь, если ты веришь, что лекарство подействует, надо принять его. Ладно.

Я встал на колени с группой людей и принял решение начать пользоваться лекарством. Я хочу получить духовный опыт. Нет, забудьте ≪хочу≫, мне необходим духовный опыт, чтобы победить то, отчего я страдаю. Потому что это единственное оставшееся средство.

Словно раковые пациенты, которые уже все перепробовали, но им ничего не помогает, они готовы ехать в Тихуану, в Эквадор… куда угодно! Потому что это единственное, что осталось. Ничего другого нет!

И я в той же ситуации – у меня не осталось других вариантов! Итак, я встал на колени и сказал Богу, про которого я толком ничего не знал и с которым никаких дел до этого не имел: ≪Боже, сделай что-нибудь со мной…≫ Мощная молитва. Я впервые произнес ее в начале первого года трезвости. Мы сделали это с группой людей. Сильная вещь.

0

16

#ГородВыздоровления
Кэйти П. трезвая с 18 октября1984 года

До тех пор я полагала, что под ≪прыжком в Четвёртое измерение≫ подразумевается, что алкогольная одержимость покинула меня. И, разумеется, это очень важный фактор. Я вовсе не умаляю его значимости. Но я, как выяснилось, не имела ни малейшего представления, что действительно означает ≪прыжок в Четвёртое измерение≫!

Я считаю, что нам свойственно сравнивать всё с теми временами, когда мы пили. Оказавшись в аду, мы пришли сюда – в Анонимные Алкоголики. И мы больше не в том тёмном месте, в котором были. Мы теперь тут. И начинает казаться, что там, где мы теперь, нам комфортно. Мы прекращаем духовное движение. А Бог говорит: ≪У меня тут для тебя имеется сказочный дворец. А ты не хочешь туда идти≫. Перестаньте недооценивать Божье могущество! Я даже не понимала, что означает ≪Царство Духа≫!

Сегодня я спонсирую много женщин. Я поглощена этой работой. Это освещает мою жизнь. Я пишу инвентаризацию ежемесячно. Угадайте, кто фигурирует в этом списке больше всего? Ну конечно, мой муж! А кто же ещё?! В Книге не сказано: «Злоба – это враг “номер один “, за исключением ситуаций с вашим мужем!» Там сказано: «Злоба – это враг “номер один ”. Она разрушает алкоголиков больше, чем что-либо другое». А знаете почему? Да, потому, что я сама являюсь причиной собственных бед! Не Чарли создаёт их для меня. Но я сделаю так, что он будет виноват. И если так будет продолжаться, то где-то года через три я вдруг обнаружу, что вышла замуж не за того человека. Мне начнёт не нравиться, как он пьёт кофе и как он дышит – эти его вдохи и выдохи… Вот к чему это может привести. Поэтому я и включаю в инвентаризацию его. Я и вас включаю. Всегда найдётся кто-то на собрании, кто может разозлить меня. Да-да!

0

Вы здесь » Анонимные Алкоголики » Книги и брошюры АА » Город выздоровления

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно